mardi 15 décembre 2015

2 recettes rapides aux champignons

Il y a quelques semaines, mon mari était en déplacement... et qui dit déplacement dit Zéro motivation pour cuisiner (oui à la maison c'est Monsieur qui cuisine : et même super bien!!!). Mais je voulais me faire plaisir et les champignons dans le frigo me criaient de les manger.

Alors c'est parti, on improvise totalement avec ce que l'on a!

Entrée : Salade d'endive - champignons frais - pomme 
Saveur Morilles


Ingrédients:
  • 1 pomme
  • 2 endives
  • 1/2 barquette (petite) de champignons frais
  • huile olive
  • vinaigre balsamique (le mieux aurait été de noix)
  • Poivre
  • Sel Aromatic's saveur Morilles (ref 63015 : les aromatic's salé chez OPLD Gourmet)
Instructions :
  1. Laver, éplucher et couper la pomme en petits morceaux
  2. Éplucher et couper en petits morceaux les endives.
  3. Éplucher et couper en fines lamelles les champignons
  4. Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, le poivre et le sel Aromatic's saveur Morilles OPLD Gourmet

Plat : Poulet et champignons à la crème
Saveur ail et persil
Ingrédients:
  • Poulet (ici des restes d'un poulet entier déjà cuit)
  • 1/2 barquette (petite) de champignons frais
  • huile olive
  • crème fraiche
  • Poivre
  • Sel Aromatic's Saveur Ail Persil (ref 63021 : les aromatic's salé chez OPLD Gourmet)
Instructions:
  • Décortiquer le reste de poulet (ou couper en petits morceaux des filets de poulet)
  • Éplucher et couper en fines lamelles les champignons
  • Dans une poêle mettre un peu d'huile et y insérer les petits morceaux de poulet 
  •  Insérer les lamelles de champignon
  •  Rajouter de la crème fraiche (jusqu'à ce qu'il y ai la consistance de la sauce que vous souhaitez avoir : moi j'aime bien quand il y a de la sauce!!!) Mélanger.
  • Assaisonner avec le poivre et le sel Aromatic's Saveur Ail et Persil d'OPLD Gourmet.
  •  Servir chaud accompagné de riz ou de pâtes.
 


Tu as pu voir que j'ai utilisé 2 sels aromatisés :  saveur Morilles et Ail Persil qui nous permet en un tour de main de saler en donnant encore plus de gout à notre cuisine! 
Ce sont des moulins (rechargeables!), plus précisément des spécialités culinaires à base de sel de Camargue, d’arôme et d’épices pour assaisonner vos plats. Ils sont pratiques et solide. Se rechargent avec les pots Aromatic's salés.
Ici je suis conquise (surtout avec l'ail persil qui m'évite d'avoir les doigts qui sentent l'ail pendant des heures!).
Tu peux les trouver dans la boutique d'OPLD Gourmet à Tavaux (39) mais tu peux aussi te les procurer en Vente à Distance (VAD) en prenant le temps de visionner tous les produits dans le catalogue téléchargeable en ligne en cliquant sur ce site : http://www.onplanteledecor.com/vad

6 commentaires:

  1. Hummm! Ca a l'air super bon

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    1. je confirme, c'est bon ;-) et surtout simple à faire

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  2. Des papilles en effervescence!!! Merci pour ce petit plaisir champignons!!

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  3. voilà voilà j'ai faim :p
    J'ai déjà fait une recette approchant pour le plat (qu'on a adoré) mais je note l'entrée, ça a l'air bon !!!
    (psssst, moi aussi c'est chéri qui cuisine ;) )

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    1. et j'aime quand c'est mon mari qui cuisine ;-)

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