mardi 28 juin 2016

Glace aux chamallows d'Haribo avec la sorbetière Lagrange

J'attends, j'attends, que le soleil arrive et qu'il nous permette d'avoir de superbes fraises pour faire un sorbet aux fraises que nous aurons cueillies dans le champ du "village"... mais les fraises n'étant pas encore cueillables, je me suis "jetée" sur le kilo de Chamallows Haribo que mon amie m'a offert au lendemain de son mariage. Et me voilà à donner une douche norvégienne aux Chamallows : un coup chaud, un coup froid...


Glace aux chamallows d'Haribo
avec la sorbetière Lagrange

Ingrédients :
  • 170 g de Chamallows Haribo (ici des minis) + une poignet de chamallows pour la décoration et la gourmandise
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 35 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille (optionnel)

Instructions :
  • Mettre la crème fraîche dans une casserole sur feu doux.

  • Mettre le lait dans la casserole.

  • Égrainer la gousse de vanille.

  • Mettre les graines de vanille dans la casserole.

  • Verser les Chamallows dans la casserole.

  • Faire fondre doucement, toujours à feu doux, les chamallows dans ce mélange Crème-lait-vanille.
  • Laisser refroidir totalement.Verser le mélange refroidis dans la sorbetière Lagrange. Programmation 40 minutes.

  • La consistance sera légère, comme une glace à l'italienne. J'ai remis la cuve avec son couvercle dans le congélateur afin que la glace durcisse comme une glace "classique".
  • Servir et déguster... ici avec un fondant au chocolat, accompagné de bonbons de Chamallows pour les 3 ans de Paul.
  • Si il en reste... il faut récidiver autant que possible.

Paul adore cela... et Anna mange d'abord les chamallows... elle cherche bien où ils sont.

  • Si vous avez tout mangé... pas besoin de vous le redire, vous le ferez par vous-même : refaites-en car c'est troooooooooooooooop bon ! Regardez de plus près la texture de cette glace : on dirait un Chamallow - tout simplement.

Bon appétit!


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Et toi? Utilises-tu une sorbetière pour réaliser tes glaces et sorbets maisons? As-tu une recette que tu préfères? Qu'aimerais-tu que je tente pour les prochains articles?

28 commentaires:

  1. Coucou,
    Elle me fait envie ta glace !!! Mon congelateur est trop petit pour la sorbetière, quel dommage.
    Metci pour la recette.
    Delphine

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    1. elle est aussi bonne que belle : un régal : ma préférée pour le moment :D

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  2. Merci !! Moi c'est-à-dire sorbetière qui est devenu trop petite maintenant que l'on est 6!!! Mais je testerais bien le recette!!!!

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    1. je te la conseille cette recette, quitte à la faire, mettre le contenu dans un bac, puis d'en refaire une autre 6h après (le temps de refroidir la cuve)... comme cela tu en auras assez pour tout le monde (je m'entends par 2 boules par personne, car 1 seule c'est beaucoup trop peu vu comment C'EST TROOOOOOOP BOOOOON)

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  3. Je veux une sorbetière ! J'en veux une ^_^
    Recette bien gourmande !

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    1. tu sais quoi commander pour ton prochain cadeau :D
      et là, on a aussi fait un sorbet fraise-basilic : une tuerie aussi

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  4. priscilla lejeune28 juin 2016 à 11:35

    Coucou
    Mmmmmmmmmmm j'en veux ^^ Je crois qu'il va me falloir une sorbetière  

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    1. fonce! il y a tellement de possibilités de recettes !
      fais toi plaisir

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  5. Y en a qui ont l'air de s'être régalés entre le gâteau et la glace ;)

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  6. galluzzo valerie28 juin 2016 à 15:33

    mmmm dommage que je n'ai pas de sorbetière ca a l'air trop bon ^_^

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  7. Ou la la que ça me donne envie. Cet e recette doit être possible avec des fraises tagada. ...merci de nous faire saliver en attendant les grosses chaleur ....hihihi ��

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    1. oh oui quasi sure que c'est possible avec des fraises tagada! si j'en ai, j'essayerai

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  8. Il me faut une sorbetière!!!!
    Elle a vraiment l'air délicieuse ;) (j'espère que tu m'en as gardé un peu? lol )

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    1. elle est absolument délicieuse !!
      euh non... mais me reste des haribos :D

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  9. Ohhhhhh mais c'est inhumain de nous montrer des recettes pareilles !!!!!!! j'ai pas de sorbetière !!!!
    tu m'invite, j'arrive !!!!!!!!!! elle est excellente ta recette et ça donne trop envie !!!

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    1. elle est belle hein? et bien elle est bonne aussi niarc niarc niarc niarc niarc
      allez... viens quand tu veux!

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  10. Quand le courage me prendra je tenterai ta recette �� merci ��

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    1. mets toi en mode gourmande ... le courage arrivera :D

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  11. hummmm j ai gouté je vais en faire et en refaire!! trop bonne

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    1. en +, elle a été réalisée avec amouuuuuuuuuuuuur

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  12. je partage la marque de maman enjoy tu est une tentatrice et vilaine, moi j'ai pas non plus sorbetiere mais pas sur que balance soit copain avec mdr bisous

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    1. j'en mange rarement mais j'aime quand le gout est original et surtout quand c'est fait maison - je peux doser la dose de sucre et c'est + à mon gout

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  13. cette recette de glace au chamallouw et jsute trop bonne merci <3

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